JAファーム福岡から、収獲体験のお知らせやイベント情報などをお知らせします。

2019年05月23日

『炒めたまねぎ』に取材がきました!

JAファームで栽培、製造、販売している”炒めたまねぎ”
地元の名産品!として、テレビ西日本の「ももち浜ストア」に取材していただきました!

レポーターの高村公平さんにステキなコメントで絶賛してもらい、”炒めたまねぎ”やるじゃないか!という心境です。笑

『炒めたまねぎ』に取材がきました!

『炒めたまねぎ』に取材がきました!


”炒めたまねぎ”は、JAファームで栽培した玉ねぎの規格外品を加工したもので、いわゆる6次産業品です。JAファームで育てて、JAファームで加工し、JAファームで販売しています。

新鮮な玉ねぎを新鮮なうちにカットし、一旦冷凍し、ひたすら炒めます。
20kgの玉ねぎが6kgになるまでただただひたすら炒めます。
玉ねぎ100%で添加物などは一切入っていません。

コンソメスープに投入すればあっという間にオニオンスープに。
酢とオリーブオイルを入れたら手作りドレッシングに。
ハンバーグに入れてもよし、カレー、シチューに入れてもよし、いろんなお料理にコクを出してくれる万能調味料のような存在です。

JAの直売所『じょうもんさん』の各ショップで常時販売しております。
個別注文も受付けておりますので、是非お問合せください!

※放送日は2019年5月28日(火)です。



農業をもっと身近に!福岡での貸し農園、農業体験、収穫体験プログラムを運営しています
http://jafarm-fukuoka.co.jp/
皆さまのコメントをお待ちしております。
Posted by JAファーム福岡 個別ページURLコメント(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。